首页 > 关于熊本市城市品牌宣传网站“WAKU WAKU都市 熊本”

关于熊本市城市品牌宣传网站“WAKU WAKU都市 熊本”

位于日本九州的熊本市迎来了建市120周年。2011年高速铁路“新干线”的车站也即将竣工,到那时候从福冈、大阪到熊本的时间将会缩短,从国外来熊本也会变得更加便利。熊本市自2009年起以这一年作为发展的新起点,为了能招致更多的世界友人来“熊本”,熊本市把自己作为一个品牌发信于世界各国,开启了“熊本城市品牌=WAKU WAKU都市 熊本”的宣传活动。

宣传熊本市新魅力的“熊本城市品牌”的象征性徽标使用了三种颜色,分别是:代表日本第一的地下水的“蓝色”;代表市民的热情的“红色”; 和代表丰富大自然的“绿色”。分别代表日语中的“期待、欢乐、奋发”三种状态,徽标采用了“わくわく=WAKUWAKU”的设计样式。

wikipedia 维基百科,自由的百科全书
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E6%9C%AC%E5%B8%82
熊本拉面 肥后象眼 熊本城