首页 > 熊本市城市品牌“食品”的介绍

享誉日本国内的熊本城市品牌的介绍

熊本城市品牌―“食品”的介绍

“熊本拉面”
熊本拉面
在日本全国有各种各样的拉面,但是能代表用猪骨煮的“豚骨汤”做的豚骨拉面的应数熊本拉面。不同的店汤的味道、配料、面的粗细・软硬(筋道)等也是多种多样的。现在,深受欢迎的是到各个店品尝和比较各种不同味道的拉面。
“生马肉”
生马肉
颜色鲜艳又没有马腥味,是一种很受欢迎的食品。低热量、低胆固醇,口感柔软,放入嘴里感觉一下子就融化了。在熊本,用放有生姜泥或者蒜泥的酱油来食用。
“芥末莲藕根”
芥末莲藕根
江户时期,为病弱的熊本城主大人而发明的食品。往藕根的孔里塞入拌有芥末的酱,外面再裹上一层面糊,然后用油烹炸。是熊本代表性的乡土料理。
“太平燕”
太平燕
作为诞生于熊本的中华料理越来越受到关注,简单地说,就是一种粉丝汤。里面放入各种配料,清淡不腻。在熊本已经深深地扎了根,非常受欢迎,学校伙食里也经常能看到。
“马内脏”
马内脏
系生马肉之后,马内脏料理也越来越受到人们的欢迎,马内脏的口感与牛和猪的内脏都不同,嚼起来感觉有点脆,有着独特的唇感和味道,被认为是啤酒和烧酒的绝配。因为马内脏的量很少,所以只有在市内的专卖店才能品尝到。
“速成丸子”
速成丸子
是一种“丸子”(把小麦粉和好后搓成圆形),里面放入“红豆沙”和白(甘)薯做的馅儿,然后蒸熟食用。这种丸子因融合了三种食材的味道而倍受欢迎。熊本方言里常常把“马上”说成“いきなり”,意思是说,就算是突然来了客人,也能够马上做出来招待客人,所以取了这个名字。
“朝鲜糖”
朝鲜糖
是一种把糖稀和白砂糖充分搅拌后形成的软糖,有400多年的历史,有着上等的甜味。是修建熊本城的加藤清正也很喜欢吃的可以存放的保鲜食品。
“熊本水物语”
熊本水物语
熊本市是日本罕见的地下水之都,市民们用的自来水都是取自世界罕见的阿蘇大破火山口(阿苏火山典型的形状)的地层中,经过长年累月过滤的天然地下水。把这种美味的水,不经任何人为的加工直接装进瓶子里的就是,熊本的官方公认地下水—“熊本水物语”。