首页 > 熊本市城市品牌“观光景点”的介绍

享誉日本国内的熊本城市品牌的介绍

熊本市城市品牌“观光景点”的介绍

“熊本城”
熊本城
400年前当时的领主加藤清正把熊本作为其根据地,用了7年的时间修建的,(于1607年完成)这个可以说做为象征熊本也不言过的豪华雄壮而又坚固的城堡,被列位日本的三大名城之一。
“熊本城本丸御殿大厅”
熊本城本丸御殿大厅
是当年建造熊本城时对城堡典礼大厅的完美再现。精美之处,有在京都做过壁画复原的“昭君之厅、若松之厅”和全国独一无二的地下通道“黑暗通道”等。
“水前寺成趣园”
水前寺成趣园
是加藤清正之后的细川家族花了三代的时间建造的巡游式的庭园。庭园中有像湖一样的池塘和小山,人们在此能享受到庭园的安静和美丽。
“灵严洞”
灵严洞
灵严洞是位于熊本市西面“金峰山”的洞窟。因为日本江户时期著名的武士“宮本武蔵”曾在此写出了兵书“五轮书”而被广泛熟知。
“岛田美术馆”
岛田美术馆
收藏着许多关于熊本的武士文化的历史資料和古代美术品。这里常年展出着宮本武蔵用过的武器、遗物和书画等,除常设展览以外,每年还会格外举办几次特别展览。
“夏目漱石内坪井旧居”
夏目漱石内坪井旧居
夏目漱石是明治时期著名的文豪。在熊本生活期间曾搬过6次家。这是其中的第5次,他在这里生活过1年零8个月,是6次搬家中住的最长的地方。
“熊本洋学教师Le Loya Janes邸”
熊本洋学教师Le Loya Janes邸
于1871年为了迎接外国教师Le Loya Janes而建造的,是熊本最早的西洋式建筑。也因为是现在的“日本红十字会”的发祥地而有名。
“横井小楠纪念馆(四时轩)”
横井小楠纪念馆(四时轩)
是1800年代明治维新时期著名的思想家横井小楠的旧居。小楠1855年搬到这里后开设了私塾“四時軒”(しじけん),因为培养了很多弟子而闻名。
“小泉八雲熊本旧居 /Lafcadio Hearn”
小泉八雲熊本旧居
小泉八云是爱尔兰出身的小説家Lafcadio Hearn在日本的笔名。这个旧居是小明治時代他在熊本大学担任英语老师时,第一年生活过的地方
“五高纪念馆”
五高纪念馆
位于熊本大学内,是“小泉八云”和“夏目漱石”曾经任教过的校舍(1889年)。
“上通拱顶街”
上通拱顶街
上通拱顶街是一条沿着电车道一直往北延伸的带有拱顶的大街。阳光从高高的弧形房顶透射进来,人行道的中央都铺着被称作“イペ”的木头。
“下通拱顶街”
下通拱顶街
下通拱顶街是熊本县内最大的拱顶商店街。是时尚、餐饮、娱乐的中心地区,同时也是一条有名的美食街。